Важное



24 ноября 2017, 06:10 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты предложили ограничить поддержку молодежных объединений

20.07.2016 12:23 | 28

В Саратовской областной думе 20 июля состоялось заседание комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Участники обсудили изменения в закон о государственной поддержке молодёжных и детских объединений. Документ предлагается дополнить нормой, согласно которой помощь таким региональным организациям будет оказываться лишь в том случае, если их численность составляет не менее 100 человек.

Член общественного совета при областной думе Александр Селиванов отметил, что большинство лидеров молодёжных организаций поддержали эту идею. 

«В настоящее время такое объединение можно организовать даже в небольшом посёлке, которое за его пределы не выходит», - сказал Селиванов.

Если поправку примут, в реестр смогут войти 7 крупных региональных организаций. 

И.о. министра - председателя комитета общественных связей и национальной политики Артур Заббаров поинтересовался, чем обоснована цифра 100: «Почему не 50, не 60 человек? Если в других регионах это ограничение насчитывает от 50 до 300 человек, почему у нас именно 100?».

Председатель комитета Алла Лосина ответила, что законопроект сегодня только вносится в работу, это будет обсуждаться на последующих заседаниях рабочих групп.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день