Важное



22 ноября 2017, 22:36 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Мужчина забил многодетную мать до смерти из-за беспочвенных подозрений в измене

20.07.2016 12:40 | 31

В г. Балаково Саратовской области перед судом предстанет 35-летний местный житель, который жестоко расправился с супругой из-за беспочвенных подозрений в измене.

Напомним, утром 10 мая в квартире дома на улице Каховская злоумышленник на почве ревности принялся избивать свою жену, являющуюся матерью его троих детей. При этом истязание женщины происходило на глазах у 6-летнего сына. Спустя непродолжительное время она скончалась на месте происшествия.

Подробности совершения преступления ИА «Регион 64» сообщил заместитель руководителя территориального отдела СУ СКР Александр Мишин.

По его словам, конфликт между супругами произошел после совместного распития спиртного. Ревновавший свою жену балаковец в очередной раз предъявил ей претензии в измене. Женщина категорически отказывалась и настаивала на том, что у нее не было связи на стороне. Тогда это еще больше разозлило мужа, и он принялся избивать жену руками и ногами по голове и различным частям тела, нанеся не менее 37 ударов.

По данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшей наступила в результате тупой сочетанной травмы тела с переломами ребер, нижней челюсти, разрывом печени, повреждением мягких тканей головы.

Непосредственным свидетелем произошедшего стал старший сын пары. При этом за месяц до случившегося глава семейства освободился из мест лишения свободы, где на протяжении нескольких месяцев отбывал наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов ребенку от другого брака.

После того, как отец оказался на свободе, мальчик в разговоре с ним обмолвился, что к маме приходил некий дядя, назвав имя соседа, к которому и ревновал мужчина. Это и стало основной причиной последовавших придирок к жене.

В ходе следственных действий факт измены не подтвердился. Домой к супругам действительно приходил мужчина, который являлся знакомым матери потерпевшей. По ее просьбе он собирал в их квартире шкаф.

«Злоумышленник признал свою вину частично, настаивая на том, что действовал якобы в состоянии аффекта, что было опровергнуто, в том числе в ходе экспертиз», - уточнил представитель следствия.

В настоящее время старшие дети погибшей и обвиняемого находятся на временном попечительстве матери женщины, младший - в больнице.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) передано в суд. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день