Важное



23 ноября 2017, 05:28 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Родителям напомнили об ответственности за телефонные шалости детей

20.07.2016 13:14 | 29

В Саратовской области действует телефонная линия «Ребенок в опасности». О ее работе 20 июля на пресс-конференции в «МК» напомнила заместитель руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению регионального СУ СКР Ольга Белова.

По ее словам, за первое полугодие было принято 15 устных обращений и только 9 из них касались детей. Чаще всего сообщали о ненадлежащем исполнении родительских прав.

«Большое количество звонков поступает по ошибке. Звонит много детей, которые находятся длительное время без контроля родителей. Так, например, один ребенок рассказывал о котенке, пока мама ходила в магазин. Бывает так, что дети поют или молчат, а некоторые и вовсе ругаются нецензурной бранью», - пояснила Белова.

Специалист напомнила, что на телефонах линии стоит определитель и в случае такого поведения юного жителя губернии ответственность будут нести его родители.

В качестве еще одного примера неответственного поведения представитель СУ СКР привела случай, когда через несколько дней после трагедии в Карелии к ним обратился мальчик, который сказал: «Я тону». После этого бросил трубку. Информация о звонке незамедлительно была передана в органы внутренних дел, которые прибыли на место и выяснили, что ребенок решил пошалить.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день