Важное



22 ноября 2017, 22:38 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Инженер ТСЖ ответит в суде за обрушение на девочку лестничного марша

20.07.2016 13:57 | 21

Во Фрунзенском районе Саратова завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера ТСЖ-3, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По информации СУ СКР, утром 11 февраля 10-летняя девочка вместе с бабушкой вышла из квартиры дома на улице Вавилова и стала спускаться вниз по лестнице. Между вторым и третьим этажами на ребенка обрушилась часть нижней поверхности бетонных ступеней лестничного марша, в результате чего потерпевшая получила телесные повреждения головы.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, ее здоровью был причинен легкий вред.

Следствие уточняет, что главный инженер товарищества, одновременно исполняющий обязанности управляющего, не организовал проведение текущего ремонта лестничных маршей, ступеней и замену штукатурного слоя потолка, что и повлекло случившееся.

В ходе следствия мужчина признал свою вину в полном объеме.

«В рамках предварительного расследования следователями внесено представление в ТСЖ-3 Фрунзенского района г. Саратов о необходимости незамедлительного устранения имеющихся недостатков, возникших из-за непроведения соответствующего текущего ремонта, и об осуществлении его в последующем надлежащим образом», - указывает ведомство.

Уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день