Важное



25 ноября 2017, 04:21 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Отчим и мать убитого 7-летнего мальчика не признают свою вину

20.07.2016 13:26 | 38

В Саратовской области 21 июля состоится первое заседание суда над обвиняемыми в убийстве 7-летнего мальчика.

Как рассказал 20 июля на пресс-конференции и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Александр Асылгараев, следствие продвигалось крайне тяжело. Причиной этому послужил необходимый анализ длительного промежутка времени, в который совершались преступления в отношении ребенка. По его словам, обвиняемые мать и отчим, прошли психиатрическую экспертизу и давали изобличающие друг друга показания.

«Когда им предъявили окончательное обвинение, они свою вину не признали», - сообщил представитель следственного управления.

Напомним,  23 августа 2015 года с лоджии квартиры на 10 этаже дома № 267/269 на улице Большая Горная шагнул 7-летний ребенок. Следствие пришло к выводу, что с 1 сентября 2014-го на протяжении года над малышом издевались его отчим и мать. Они били, пытали, глумились над мальчиком, а также приказывали ему прыгнуть с лоджии, что ребенок и сделал.

Кроме того, было установлено, что отчим неоднократно насиловал пасынка.

Преподаватель консерватории Антон Пушкин ответит перед законом за совершение преступления согласно пунктам «в», «д», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием) и 6 эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В случае признания вины мужчине может грозить пожизненный срок.

Его супруга и мать ребенка - за действия, квалифицированные по пунктам «в», «д», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Отчим и мать убитого 7-летнего мальчика не признали вину










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день