Важное



23 ноября 2017, 20:51 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Расследование убийства в магазине «Тактика» завершат в ближайшие месяцы

20.07.2016 13:48 | 31

Расследование уголовного дела по факту убийства в магазине «Тактика» будет завершено в ближайшие месяцы. Об этом 20 июля на пресс-конференции в «МК» сообщил и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области Александр Асылгараев.

По его словам, в настоящий момент дело находится в производстве, проводится комплекс судебных экспертиз, в том числе особо сложных. Кроме того, устанавливаются обстоятельства произошедшего, опрашиваются новые свидетели.

Напомним, вечером 30 марта 25-летний Антон Жуков открыл огонь из обреза в торговой точке по продаже военной амуниции на улице Московская, 42, и убил 43-летнего хозяина магазина Евгения Максимова. Затем из револьвера он выстрелил в товарища погибшего, но промахнулся. На улице непосредственному очевидцу событий, чудом оставшемуся в живых, удалось скрутить злоумышленника, которого помогли задержать случайный прохожий и участковый, патрулирующий район.

В ходе следствия выяснилось, что к организации разбоя причастен боец отряда быстрого реагирования, который и передал Жукову оружие и боеприпасы.

Действия СОБРовца квалифицированы как организация разбойного нападения (часть 3 статьи 33 - часть 2 статьи 162 УК РФ) и незаконные приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ). Срок его нахождения под стражей продлен еще на 2 месяца.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день