Важное



20 ноября 2017, 09:46 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Следователь уверен в неотвратимости наказания для виновных в смерти 7-летнего мальчика

20.07.2016 14:07 | 45

Доказательства по уголовному делу по факту убийства 7-летнего мальчика «собирают по крупицам». Об этом 20 июля на пресс-конференции в «МК» рассказал и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области Александр Асылгараев.  Представитель управления выразил уверенность, что расследование будет закончено в ближайшие месяцы.

«Тяжело заниматься такими делами, когда выезжаешь на место и смотришь фотографии. Могу заверить, что все виновные будут
привлечены к уголовной ответственности», - отметил Асылгараев.

Напомним,  в январе 26-летняя жительница г. Ростов-на-Дону после знакомства в сети и переписки с саратовцем переехала к нему со своим 7-летним сыном. Пара сняла дом на улице Мельничная, где 18 марта мальчик после систематических избиений отчимом скончался. Садист бил ребенка руками, ремнем, подлокотником от кресла по голове и телу.

По информации регионального СУ СК России, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с ушибом головного мозга, с кровоизлияниями под оболочки мозга, с ушибом почек, с множественными кровоподтеками и ссадинами головы, туловища, верхних и нижних конечностей.

Кроме того, в период примерно с 30 января по 15 марта 2016 года мужчина систематически наносил ребенку побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ему физические и психические страдания.

Горожанина обвиняют в причинении ребенку смерти по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК РФ) и подозревают истязании несовершеннолетнего (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ). Расследование продолжается.

В отношении матери мальчика также возбуждено уголовное дело по двум статьям: «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «оставление в опасности».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день