Важное



24 ноября 2017, 22:21 $ 58,27 69,55 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Общественник попросил Путина создать памятник женщинам России

20.07.2016 14:18 | 23

Общественный деятель, координатор объединения граждан «Стабильность» Анатолий Еделькин, известный также саратовцам по ряду громких заявлений, направил письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором просит поддержать инициативу создания памятника женщинам России. 

«На протяжении всей истории Российского государства на хрупкие женские плечи ложилась тяжелейшая ноша - миллионы российских женщин в самые сложные времена смогли по крупицам восстановить разрушенное, собрать и сохранить остатки искореженного мира и пронести свою любовь к родному дому, к Родине, к своим отцам, мужьям, сыновьям и братьям сквозь войны, революции и катастрофы и сделать нашу жизнь прекраснее в мирное время. Воздать дань мужеству, с которым миллионы женщин нашей страны - матерей, жен, дочерей и сестер - совершали и совершают дело мира, ради процветания нашей прекрасной Родины, тем, кто является олицетворением великой любви, тепла, добра, красоты, женственности и, конечно, той необычайной силы воли, которой они обладают - является нашим долгом», - написал Еделькин.

Он также отметил, что особенно велик героизм, который совершили российские женщины в период Великой Отечественной войны на полях сражений, в госпиталях и в тылу. 

«Наравне с мужчинами работают наши женщины, и созидают, и руководят. Велик их вклад в науку и искусство. И в то же время они оберегают семейный тыл, внося покой и уверенность в завтрашнем дне. Они достойны творений писателей, поэтов, музыкантов, художников и скульпторов. Они олицетворяют Родину-мать, мать-Землю, Пресвятую Божью Матерь, а главное - простую труженицу, любящую Мать - родную маму. Так неужели они не достойны почести быть увековеченными в памятнике?! Чтобы образ великой женщины парил на фоне неба, вселяя уверенность в нескончаемости жизни.

Поэтому считаю, что в знак благодарности от всех жителей Великой России необходимо установить памятник «Благодарная Россия Женщинам России за мужество и героизм» на Поклонной горе в Москве в виде скульптуры или скульптурной композиции - как решит созданная жюри-комиссия.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать данную инициативу и дать поручение Правительству РФ о создании комиссии по реализации данного проекта», - резюмировал общественный деятель.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день