Важное



23 ноября 2017, 07:41 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Володин считает, что плата за обучение в вузе не должна расти каждый семестр

20.07.2016 14:23 | 20

К первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину обратились родители студентов, обучающихся на платных отделениях вузов Саратова. 

Они рассказали о том, что плата за обучение растет от семестра к семестру и при поступлении невозможно оценить, потянет ли семейный бюджет такие расходы в течение 4-6 лет. 

Отвечая на обращение Вячеслав Володин отметил, что саратовским вузам в последние годы была оказана серьезная поддержка за счет средств федерального бюджета. Также укрепилась их материальная база, построены учебные корпуса СГУ, медицинского университета, академии права, студенческие общежития, спортивные комплексы, приобретено новое оборудование.

«Поэтому когда речь идет о повышении платы за обучение, то необходимо смотреть, чем это вызвано, расчет платы должен быть обоснован», - отметил Володин.  - Точно, она не должна расти от семестра к семестру. Было бы правильно ее фиксировать на момент поступления в вуз и в дальнейшем раз в год пересматривать не больше, чем на уровень инфляции. Не слышал, чтобы заработная плата преподавателей вузов существенно росла от семестра к семестру. Тогда на что идут эти средства? Повышение платы за обучение будет темой встречи, которую проведу в ближайший приезд в Саратов. Пригласим к диалогу студентов, родителей и разберем эту ситуацию по каждому вузу», - резюмировал Вячеслав Володин.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день