Важное



18 ноября 2017, 23:37 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Картины Айвазовского из саратовского музея на большую выставку в Москве не взяли

20.07.2016 17:30 | 20

В Третьяковской галерее Москвы начались предварительные продажи билетов на выставку «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». Она открывается 29 июля и продлится до 20 ноября.

Это второй суперпроект культурного учреждения после прошлогодней выставки Валентина Серова, на который ожидают тысячи посетителей. Из Крыма в галерею уже отправили 38 картин Айвазовского. В общей сложности планируется выставить более 200 экспонатов, среди них 120 живописных работ, 55 графических, а также архивные материалы, навигационные приборы, личные вещи. 

На этот раз устроители выставки не пригласили к участию Саратовский художественный музей имени Радищева, как было в случае с выставкой Серова, хотя в нашем собрании есть полотна Айвазовского.

Как объяснили в музее корреспонденту ИА «Регион 64», эти работы художника небольшие, тогда как Третьяковка выставляет значительные по габаритам произведения классика. Этого требует пространственное решение экспозиции. Кроме того, было сообщено, что в саратовской коллекции имеется крупное полотно Ивана Айвазовского, но оно нуждается в сложной реставрации. 
 
В любом случае поклонники живописи великого художника, если им не удастся побывать на большой выставке в Третьяковской галерее, смогут соприкоснуться с творчеством Айвазовского в удобное время в нашем музее, где его работы выставлены в постоянной экспозиции в историческом корпусе на улице Радищева, 39.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день