Важное



18 ноября 2017, 23:36 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратовскую область из Москвы поступит городской транспорт

21.07.2016 11:53 | 21

Внеочередное заседание Саратовской областной думы, состоявшееся 20 июля, было коротким. Повестка дня включала всего 2 вопроса. Внесены изменения в региональный закон о бюджетном процессе.

Депутаты практически ежемесячно вмешиваются в процесс исполнения бюджета, вносят коррективы. Мы обсудили ситуацию с областным правительством, министерством финансов и пришли к выводу, что полномочия между законодательной и исполнительной властью необходимо перераспределить. И вот сейчас часть полномочий по внесению изменений в бюджет для повышения оперативности работы передается министерству финансов. Но договорились, что ежегодно, принимая бюджет, мы будем этот вопрос регулировать.

Но основное, ради чего мы собрались, - это внесение изменений в бюджет текущего года. Конечно, через неделю у нас состоится очередное заседание, но 300 млн рублей, которые поступили в регион из бюджета Москвы, необходимо как можно скорее принять и передать дальше, в город Саратов, чтобы они смогли начать благоустройство дворов. Эта сумма к нам поступила благодаря работе губернатора Валерия Радаева, депутатов Государственной думы от Саратовской области и, безусловно, поддержке нашего земляка Вячеслава Володина.

Не секрет, что на эти деньги планируется отремонтировать порядка 200 дворов, что очень существенно для Саратова. Этим помощь столицы не ограничивается, в регион поступила и продолжит поступать различная специализированная техника, городской транспорт.

В бюджет региона заведено еще более миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве дотации. Порядка 540 млн рублей будет перечислено в фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, 300 млн рублей - в дорожный фонд. Конечно, полностью потребность не закрыта, в текущем году на эти цели будет необходимо искать дополнительные средства. Еще 20 млн рублей будут израсходованы на снижение напряженности на рынке труда. В рамках подготовки к отопительному периоду предусмотрено 200 млн рублей на предоставление бюджетных кредитов муниципальным образованиям, в частности на погашение долгов по оплате за ТЭР, которые накопились. Почти 100 млн рублей направлены на исполнение судебных решений.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день