Важное



18 ноября 2017, 17:59 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Поездку детей с представителями техникума приняли за похищение

21.07.2016 06:59 | 19

В Лысогорском районе Саратовской области 20 июля полицейские проводили проверку по обращению местной жительницы, решившей, что ее детей якобы похитили.

Панику женщина подняла после того, как вернулась домой и обнаружила во дворе записку неясного содержания от дочери. Решив, что девочку и ее брата увезли неизвестные, мама побежала к правоохранителям. После этого по селу разошлись слухи, которые попали в социальные сети.

Так, один из распространителей написал: «Сегодня в Урицком Лысогорского района пресечена попытка похищения детей, неизвестные на черном джипе погрузили детей в машину. Попытка пресечена. Злоумышленники подбросили во двор записку «Мама, мы уехали». 

Как пояснил ИА «Регион 64» начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов, вчера в район с визитом приехали представители сельскохозяйственного техникума им. Тимирязева Татищевского района для рекламы учебного заведения среди выпускников.

«Акция была согласована с администрацией. Приехали на автобусе со списком детей, чтобы пригласить учиться 9-классников. Девочка с братом оставили маме записку и сели в автобус, чтобы проехать по населенному пункту и ознакомиться с правилами поступления в техникум. Мама, обнаружив послание от дочери, испугалась и обратилась в полицию», - сообщил представитель главка.

Когда все выяснили, родительница успокоилась, но сплетня, обросшая «подробностями» о неком «джипе» и «похитителях», быстро разошлась по селу и за его пределами.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день