Важное



20 ноября 2017, 19:25 $ 59,44 69,96 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Пристав установил диски с арестованного автомобиля на свою машину

21.07.2016 09:10 | 23

Прокуратура Ровенского района Саратовской области в ходе проверки законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности и.о. начальника отдела - старшего судебного пристава.

Выяснилось, что 11 мая на автомобиль «Киа Рио», принадлежащий должнику, был установлен арест. После этого с машины скрутили литые диски, которые потом оказались на аналогичной иномарке руководителя отдела службы судебных приставов.

Кроме того, к должностному лицу обращался гражданин, попросивший «закрыть глаза» на его долг по алиментам и не ограничивать выезд из РФ, а также не лишать прав на управление транспортным средством. За это мужчина пообещал отблагодарить пристава, о чем последний не уведомил соответствующие органы, хотя был обязан это сделать в рамках закона «О противодействии коррупции».

Сотрудники надзорного органа внесли руководителю УФССП представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого и.о. начальника отдела уволили с занимаемой должности в связи с утратой доверия.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день