Важное



25 ноября 2017, 04:21 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

За 5 лет следователи Базарно-Карабулакского отдела СУ СКР не раскрыли только одно преступление

21.07.2016 12:49 | 27

В преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ, который празднуется 25 июля, ИА «Регион 64» подготовило цикл материалов, посвященных следователям Саратовской области.

О деятельности Базарно-Карабулакского межрайонного отдела нашему корреспонденту рассказал его руководитель Александр Бесараб. По его словам, в настоящее время в СО служат 4 следователя, 1 помощник, 1 заместитель руководителя и сам глава отдела.

«Коллектив довольно опытный. Так, например, следователь по особо важным делам Дмитрий Дементьев трудится с момента создания СКР. Для многих сотрудников работа в нашем отделе стала хорошим стартом в карьере - на повышение пошли двое следователей, занявшие должности замов руководителей в других районах, 2 заместителя возглавили отделы, трое сотрудников стали следователями по особо важным делам.

Можно сказать, вопрос с кадрами решен, коллектив боеспособный, справляется со всеми поставленными задачами», - поделился Александр Владимирович.

В 2015 году в производстве возглавляемого им отдела находилось 125 уголовных дел, завершены 81, из них 6 убийств, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 11 коррупционных преступлений, 5 дел - в отношении несовершеннолетних, 25 - в экономической сфере.

«Раскрыто большое уголовное дело по факту сексуального насилия в отношении 13-летней девочки ее отчимом, выявлено 12 эпизодов преступления, 37-летний злоумышленник осужден и приговорен к 15 годам колонии строгого режима», - продолжил руководитель СО.

Также он подчеркнул, что с 2011 года по сегодняшний день нераскрытым остается только одно преступление - убийство в 2015 году состоятельного фермера. Дело в настоящее время приостановлено. По одной из версий, с жителем с. Алексеевка расправились по заказу.

В 2016 году в производстве следователей находились 87 уголовных дел, из них 37 окончены и направлены в прокуратуру для принятия решения об обвинительном заключении.

«Так, 5 дел по части 4 статьи 111 УК РФ были раскрыты по «горячим следам» за сутки, также оперативно раскрыли и похищение 2 человек - сожителей, которых насильственно удерживали 2 злоумышленников», - пояснил он.

Кроме того, неотвратимость наказания настигла еще одного насильника несовершеннолетней - 12 лет лишения свободы получил 33-летний негодяй, который насиловал падчерицу.

«Главное в работе следователя - отстаивание на должном уровне прав потерпевших, защита государства от коррупции, защита прав несовершеннолетних. Все это неотъемлемые части нашей каждодневной работы. Потому коллегам в преддверии праздника хочется пожелать быть принципиальными, пусть работа приносит удовлетворение от осознания того, что мы помогаем людям и каждое раскрытое дело - вклад в благополучие общества», - резюмировал Бесараб.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день