Важное



24 ноября 2017, 06:10 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские фермеры рассчитывают на достойный урожай

21.07.2016 17:21 | 20

Аграрии Саратовской области по данным на 21 июля собрали 1,2 млн тонн зерна. Напомним, в Год хлебороба они планируют выполнить высокие обязательства и произвести не менее 4 млн тонн.

Так, директор ФГУП «Аркадакская СХОС» Виктор Графов рассказал, что в хозяйстве уборку зерновых проводят на площади 3 тысячи га. На сегодняшний день валовой сбор достиг 2,5 тысячи тонн. 

«Наше предприятие - Аркадакская государственная сельскохозяйственная опытная станция - одно из старейших профильных научных учреждений Поволжья. На полях мы используем новые почвообрабатывающие машины и современные технологии. На поле 500 га озимой пшеницы сорта «Калач» урожайность составила 49 центнеров с гектара. Могу отметить, что этот сорт в течение пяти лет меньше 40 центнеров с гектара урожайности не давал. Если по области в среднем 27 ц/га, считаю это хорошим результатом. На подходе уборка сорта «Жемчужина Поволжья», там ожидаем получить урожайность 40 центнеров с гектара», - отметил Графов.

Он подчеркнул, что уборка проходит в нормальных условиях, аграрии всем обеспечены.

«Сегодня основным направлением работы нашего научного учреждения стало оказание сельхозпроизводителям теоретической и практической помощи в повышении культуры земледелия», - добавил Графов.

Генеральный директор ООО «МТС Ершовская» Александр Бесшапошников рассказал, что в его хозяйстве уже намолотили 60 тысяч тонн зерна. 

«Средняя урожайность - 20-22 центнера с гектара. Если учитывать то, что в прошлом году урожай у нас пропал из-за засухи, то сегодняшние показатели нас устраивают. Качество зерна хорошее - около 40% продовольственной пшеницы. Очень большую поддержку оказали правительство и минсельхоз региона, когда финансовые средства на полевые работы были перечислены оперативно весной. Но самое большое наше богатство - это люди. Хочу отметить механизаторов Николая Дьячок, Александра Мелкумян», - подчеркнул Бесшапошников.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день