Важное



25 ноября 2017, 04:18 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Заключенный колонии осужден за избиение до смерти сокамерника

21.07.2016 15:10 | 20

В г. Балашов Саратовской области вынесен обвинительный приговор 27-летнему Александру Шамову, который забил до смерти сокамерника.

По информации СУ СКР, утром 26 марта отбывавший наказание в одном из исправительных учреждений города мужчина выяснял отношения с другим осужденным в возрасте 38 лет. В ходе конфликта Шамов нанес противнику множественные удары руками, ногами, а также палкой в область головы и туловища. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила от тупой травмы грудной клетки.

Как уточнила ИА «Регион 64» представитель следственного управления Екатерина Пирская, оба заключенных отбывали наказания за преступления против собственности и между ними периодически случались стычки на почве личных неприязненных отношений.

«В рамках расследования уголовного дела следователями установлено, что сотрудники исправительного учреждения осуществляли ненадлежащий контроль за лицами, отбывающими наказание, в связи с чем руководителю учреждения внесено представление об устранении выявленных недостатков и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения. В рамках проверки указанных сведений руководством колонии установлены виновные лица - трое инспекторов, которые по результатам рассмотрения представления были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - уточняется в официальном релизе ведомства.

Злоумышленника признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорили к 8,5 лет колонии особого режима.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день