Важное



24 ноября 2017, 22:22 $ 58,27 69,55 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

«Лаборатория Касперского» рассказала, чем опасна для детей игра Pokemon Go

22.07.2016 11:09 | 24

Старший эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин в интервью изданию «Ведомости» рассказал об опасности, которую несет в себе игра Pokemon Go. Многочисленные предположения о том, что приложение способно вести слежку и контролировать людей, специалист назвал преувеличенными.

«Это не первая игра такого плана, которая появилась и стала самой массовой. Игр, которые осуществляли геопозиционирование, то есть определяли, где вы находитесь по GPS и подключались к видеокамере, великое множество. Если за вами хотят следить, нет никакой необходимости придумывать что-то новое и разрабатывать», - подчеркнул Ложкин.

Опасность, по словам эксперта, которая действительно существует с такими популярными играми, как Pokemon Go, - это вирусы, которые распространяются при скачивании приложения с неофициальных ресурсов. Так как игра по-прежнему недоступна в России в магазине приложений Google и Apple, люди пытаются установить ее с других источников в интернете. В таком случае велика вероятность получить подделку и заразить свое устройство вредоносным кодом, который способен получить доступ к паролям, данным банковских карт и даже заблокировать телефон.  

ИА «Регион 64» сообщало ранее о данном увлечении жителей Саратова. Несмотря на то, что официально версия игры в России еще не запущена, некоторые жители облцентра скачали ее в интернет-магазине и уже опробовали на улицах города. Собеседница нашего агентства в числе недостатков этого квеста назвала и его повышенную травмоопасность. Также ее возмутило то, что один из покемонов, которых они искали с приятелем, был ими замечен возле храма.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день