Важное



23 ноября 2017, 18:56 $ 58,45 69,26 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Подполковник юстиции поделилась секретами «неженской работы»

22.07.2016 11:20 | 27

ИА «Регион 64» в преддверии Дня сотрудника органов следствия РФ продолжает публиковать цикл материалов, посвященных работе следователей СУ СКР по Саратовской области.

Следующего нашего героя, а вернее героиню, можно назвать особенной. Она одна из двух женщин в регионе, занимающая должность заместителя руководителя отделом; за плечами у уже подполковника юстиции сотни расследованных дел; а еще она - прекрасная мать и жена.

Речь о Наталии Бондиной, которая трудится в Аткарском межрайонном отделе, и выявляет преступников в Петровске и других населенных пунктах района.

«С начала 2016 года в производстве по данному территориальному подразделению находилось 25 уголовных дел разной категории, из них с прошлого года - 2. В числе расследуемых материалов - 3 убийства, 2 покушения на взятку, 2 причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Из общего количества 19 дел завершены и переданы в прокуратуру и суд», - поделилась статистическими данными своей работы замруководителя.

Так, она напомнила, что совсем недавно по «горячим следам» в считанные часы было раскрыто убийство жительницы Петровска, в жестокой расправе над которой подозревают 32-летнего уроженца Таджикистана. Познакомившись с мужчиной по интернету, 40-летняя горожанка пригласила его к себе, а когда сожитель «обосновался», он стал проявлять к ней беспричинную ревность. При этом гражданскому мужу особенно не нравились разговоры женщины по телефону. После очередного звонка приезжий набросился на сожительницу с ножом, сломав при этом 3 орудия убийства, а затем добивал ее топором. Злоумышленника поймали уже на следующий день в Пензенской области, где он оказался на пути в Москву.

Говоря о Наталье Васильевне, нельзя не упомянуть, что профессию она выбрала не случайно.  Семейная династия - отец и дед всю жизнь проработали в органах - предопределила будущее, потому после школы вопроса «куда пойти учиться?» не возникало. В 1999 году она закончила институт МВД и более 10 лет проработала в милиции. Затем начала трудиться в образованном в структуре следственного управления Базарно-Карабулакском отделе, а в марте текущего года была переведена в Петровск.

«Сложная работа. Но если со всей душой к ней подходить, тогда все получится. Так, женщины-следователи, например, более тщательно подходят к делу, это признают и наши коллеги-мужчины, мы более детально рассматриваем тот или иной вопрос. Несмотря на значительный опыт, могу сказать, что есть расследования морально тяжелые. Для меня это изнасилования детей, с одной стороны я выступаю как следователь, профессионально делаю работу, но с другой стороны, я мать. И тяжело пропускать через себя человеческое горе. Когда перед тобой сидит женщина, чей ребенок страдал, или погиб - это не просто», - рассказала следователь.

Благо у Бондиной - надежный тыл. Во всем ее поддерживает супруг, с которым они растят двоих дочерей.

«Семья осталась на прежнем месте, я - воскресная мама, приезжаю домой на выходные. Но семья уже привыкла, муж - главная опора, он сейчас взял на себя большинство домашних обязанностей, воспитывает детей», - поделилась подполковник юстиции.

Накануне праздника она пожелала всем коллегам взаимопонимания и поддержки, как в семье, так и на службе, а также дала добрые советы молодым сотрудницам СКР: «Конечно, это не женская работа, но опыт дает огромное преимущество, мой боевой рубеж уже пройден, будет и у вас такой, поэтому терпения, слушайте старших товарищей, они могут очень помочь, и внимательности при составлении документов».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день