Важное



28 июня 2017, 06:08 $ 59,40 67,36 Погода в Саратове: +19, облачно
Мобильная версия

18+

Буряты сняли кино в охотничьем угодье под Саратовом

10.09.2014 14:37 | 2352

В течение августа съемки бурятского фильма «Решала 2» проходили охотничьем угодье под Саратовом, рассказал корреспонденту ИА UlanMedia один из главных героев фильма Александр Фролов.

Он также поделился подробностями о том, как проходили съемки фильма в нашем городе.

«Нас там встретили, показали город, и мы уехали за 100 км от него. Есть там такое место, охотничье угодье «Заячьи ушки» называется. И мы там поселились. Там шикарно все, но очень далеко. И пришлось нам каждый день по 100 км мотаться туда — обратно. Мы поняли, что это не дело и надо квартиру снимать, поэтому переехали», — вспоминает актер. «Нам еще дали машину в собственное пользование — УАЗик, у которого не закрываются двери. А из нашей компании ни у кого прав нет. То есть у кого-то их нет, двое «лишенцы». А один из нас буквально за два дня до отъезда получил права, и мы его посадили за этот УАЗик и по Саратову ездили».

По словам Александра, съемки проходили очень интересно. Немало было и курьезных случаев. К примеру, у съемочной группы возникли проблемы с саратовской полицией.

«Пока мы снимали кино, сначала массовку, нам надо было найти мопед или велосипед. В общем, все нашли, всех собрали, все готово, снимаем. Подъезжает к нам полиция, начинает нам вопросы задавать. Мы думали им объясним и они уедут. Нет. Они начали — покажите нам документы на фильм, покажите нам сценарий. Начали все переписывать, опрашивать. В общем, мы час с ними потеряли, потом не обращая на них внимания, начали снимать».

Бурятский фильм «Решала 2», который выйдет в широкий прокат уже зимой снимают в трех городах: Саратове, Улан-Удэ и Иркутске. Первая часть картины вышла в 2012 году, в интернете кинокартину посмотрели около миллиона человек. Он стал одной из самых популярных работ бурятского кинематографа.  


Фото со страницы Александра Фролова ВКонтакте

фролов александр.jpg










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день