Важное



18 ноября 2017, 14:14 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Губернатор ожидает от полиции максимальной профессиональной отдачи

22.07.2016 13:46 | 16

Губернатор Валерий Радаев 22 июля принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Саратовской области, где подводили итоги оперативно-служебной деятельности за первые 6 месяцев года и рассматривали задачи на перспективу. 

«Прошедшие полгода показали ряд позитивных тенденций, которые надо удерживать и продолжать выходить на положительную динамику. Это касается снижения уровня преступности в целом по региону, роста выявленных экономических преступлений, отлаженной работы по повышению качества оказания госуслуг», - подчеркнул глава региона. 

Он отметил, что остаются и острые темы - резкое увеличение числа преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также рост фактов незаконного хранения боеприпасов. 

«В ситуации повышенной террористической угрозы на фоне известных событий на Ближнем Востоке, безопасность наших граждан и стратегически важных объектов выходит на первый план. Усилить работу по этому направлению - задача номер один», - заявил губернатор. 

Валерий Радаев отметил также важность стратегии национальной безопасности и обратил особое внимание на необходимость в полной мере использовать общественный ресурс: «Практика показывает, насколько у населения возросла гражданская активность. Люди сами выходят с инициативами помогать власти, правоохранительным органам в осуществлении контроля за выполнением социально значимых проектов». 

Губернатор поблагодарил правоохранителей за четкую организацию работы по обеспечению безопасности во время массовых масштабных мероприятий. 

«Ни одной нештатной ситуации не возникло. Впереди у нас еще немало акций, приуроченных к 80-летию региона, и я выражаю уверенность, что все они пройдут в рамках максимального соблюдения общественной безопасности. В разгаре подготовка к проведению выборов в Госдуму и муниципальные органы власти. От правоохранительных органов потребуется максимальная профессиональная отдача. Ответственность высочайшая», - резюмировал Радаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день