Важное



25 ноября 2017, 04:18 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Следователи за 2 месяца раскрыли дело о попытке убийства ребенка

24.07.2016 09:05 | 18

Ко Дню сотрудника органов следствия РФ в цикле материалов, посвященных работе следователей СУ СКР по Саратовской области, ИА «Регион 64» публикует статью о деятельности Новоузенского межрайонного отдела.

Данным СО обслуживаются Александрово-Гайский, Новоузенский, Питерский и Краснокутский районы. В состав отдела входят 7 человек: руководитель Дмитрий Израйлев, его заместитель Сергей Ильин, 4 следователя и помощник следователя. 

«В 1-м полугодии 2016-го в отдел поступило 204 заявления и сообщения о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 61 уголовное дело, из которых 8 - в отношении несовершеннолетних, 10 - по фактам совершения коррупционных преступлений, в частности 2 уголовных дела в отношении депутата районного звена. 

Всего в указанный период окончено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения (постановления о применении принудительных мер медицинского характера) 53 уголовных дела, которые впоследствии направлены суд для рассмотрения по существу», - рассказал нашему агентству Ильин. 

По его словам, предварительное расследование по всем возбужденным делам завершалось в срок.

В этом году по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений было задержано 5 лиц. В течение 48 часов судами в отношении них избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В качестве примера одного из резонансных дел представитель следствия привел попытку 35-летнего жителя Краснокутского района убить родную дочь. Ночью 26 января сельчанин, желая отомстить бывшей сожительнице за разрыв отношений, напоил их 6-летнего ребенка таблетками, полагая, что их дозировка может привести к летальному исходу. После этого он совершил попытку суицида. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и процессуальных действий собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело в 2-месячный срок направили прокурору с постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера. 

Накануне праздника Сергей Ильин поздравил коллег и пожелал им здоровья, семейного благополучия и успехов в деле защиты прав граждан России и интересов государства.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день