Важное



21 ноября 2017, 16:06 $ 59,42 69,70 Погода в Саратове: +6, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев призвал не перекладывать на жителей расходы по обновлению коммуникаций

23.07.2016 06:01 | 30

На ГТРК «Саратов» 23 июля вышло интервью губернатора Валерия Радаева, в котором он рассказал, что модернизация тепловых сетей и системы водообеспечения, транспортной инфраструктуры еще сложнее, чем проблема дорог. Ресурсов на реорганизацию этих сфер экономики всегда не хватало, но отсутствие денег не может быть оправданием. 

«На водоводах 600 порывов в месяц, причем и летом, и зимой. Поменяли руководство «Саратовводоканала», укрепили платежную дисциплину, начали расплачиваться с долгами. Но инфраструктура на 70% в аварийном состоянии. Поэтому пошли по пути концессии. Он должен быть открытым, доступным и прозрачным», - уверен глава региона.  

По его словам, модернизация системы теплоснабжения пойдет по пути оптимизации использования источников тепла. Уже разработана соответствующая программа. 

«Проект требует больших финансовых вложений, порядка 20-30 млрд рублей. Есть риски. Главное, чтобы не перекладывать их на жителей, включая в тариф. Поэтому мы поэтапно должны идти по этому пути. В этом году компания «Т Плюс» уже начала работы - создана дополнительная станция, в десятках многоквартирных домов устанавливают современные бойлеры», - подчеркнул Радаев. 











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день