Важное



18 ноября 2017, 13:57 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовские олимпийцы пройдут дополнительную проверку на допинг

24.07.2016 16:18 | 14

Исполком Международного олимпийского комитета не будет отстранять сборную России от игр в Бразилии.

Соответствующее решение было принято 24 июля по итогам видеоконференции и опубликовано на официальном сайте организации.

Несмотря на многочисленные сообщения в западных СМИ со ссылкой на надежные источники, в МОК посчитали допустимым участие наших спортсменов в главном мировом турнире, однако к ним будут предъявляться особые требования.

В частности, все участники из России, в том числе из Саратовской области, обязаны пройти дополнительную антидопинговую проверку. Кроме того, полномочия по допуску конкретных спортсменов и команд в отдельных видах отдали международным федерациям.

«МОК не допустит ни одного спортсмена из РФ на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если он не будет соответствовать ряду условий, обозначенных в документе», - говорится в решение.

Напомним, в утвержденный состав олимпийской сборной России вошли 8 саратовских спортсменов: яхтсменка Людмила Дмитриева, прыгун в воду Илья Захаров, боксер Артем Чеботарев, триатлонистки Александра Разаренова и Мария Шорец, гребчихи Кира Степанова и Юлия Попова, а также бадминтонист Владимир Мальков.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день