Важное



20 августа 2017, 08:02 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове осужден жестоко избивший подростка полицейский

10.09.2014 14:46 | 969

В Саратове вынесен приговор в отношении оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 2 (Заводской район) Саратова 23-летнего Александра Юрьева. Полицейского признали виновным в совершении преступлений согласно статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий». Об этом сообщает областная прокуратура.

Как установил суд, 21 января прошлого года Юрьев не принял от пенсионерки сообщение о ее избиении и хищении у женщины имущества, а также не зарегистрировал данное сообщение и не стал устанавливать лиц, совершивших преступление.

Кроме того, вечером 26 марта 2013 года на улице Огородной он избил 18-летнего парня, нанеся ему не менее трех ударов рукой и не менее двух ударов коленом ноги в область носа. После этого оперативник привел задержанного в отдел полиции и ради признательных показаний продолжил его избивать кулаком по голове и ногой по нижним конечностям. Когда потерпевший упал, Юрьев нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям  тела, а затем наступил юноше на туловище и голову.

В этот же день, также в здании отдела полиции, злоумышленник более шести часов «выбивал» признание из 17-летнего парня. Угрожая подростку насилием, он добился своего и прекратил избивать молодого человека.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, в органах внутренних дел РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил, он изучается прокуратурой района на предмет законности и обоснованности, уточняет надзорное ведомство.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день