Важное



25 ноября 2017, 04:19 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Баталина договорится с Минобороны РФ о передаче Дома офицеров в районную собственность

25.07.2016 08:57 | 24

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в энгельсском отделении партии «Единая Россия» провела прием граждан по личным и общественным вопросам.

Жительница улицы Колотилова, пенсионерка Тамара Волынец уже 15 лет пытается добиться ремонта двора. 

«Стоит пройти дождю - из подъезда не выйдешь, грязь, лужи стоят. Ни детской площадки, никакого благоустройства», - рассказала женщина. 

Решение было найдено в ходе приема - в ближайшее время во дворе пройдёт рабочее совещание по вопросу благоустройства с участием жильцов дома, управляющей компании и представителей администрации района, а к 1 августа произведут отсыпку площадки асфальтовой крошкой. 

Оксана Паничева уже 3 года не может добиться предоставления путёвки в санаторий или же реабилитационный центр на Черноморском побережье ребёнку-инвалиду, страдающему бронхиальной астмой. Совместно с министром соцразвития Саратовской области Ларисой Колязиной вопрос был решён, поездка будет организована.

Ветеран Великой Отечественной войны, общественник Григорий Олейник пришёл на приём с петицией об организации досуга детей лётного городка г. Энгельс. 

«Наш Дом офицеров стоит пустой. Спортзал, исторический музей, различные художественные и тематические кружки - ничего больше не работает, здание разрушается», - рассказал активист. 

Дом офицеров признан непригодным для проведения досуговой деятельности, Министерство обороны РФ готово передать его в муниципальную собственность. 

«Обязательно проведу переговоры с Минобороны, помогу с передачей здания. Уже после этого будем смотреть, что можно сделать с помещением, чтобы использовать его по назначению», - ответила заявителю Ольга Баталина.

К депутату обратилась и многодетная семья Андрияновых, где воспитываются 4 ребенка. Одна из дочерей - инвалид по слуху. Мать рассказала, что та техника, которую предоставляет государство, девочке не подходит - она мучается от шумов. 

Семья взяла в кредит аппарат за 100 тысяч рублей, но он выработал свой ресурс, и ребенку нужен новый. Выслушав женщину, Ольга Баталина позвонила министру социального развития Ларисе Колязиной и попросила провести индивидуальную закупку средства реабилитации. Одновременно специалисты минздрава подключатся к проблеме и помогут внести в индивидуальную программу реабилитации требуемый девочке слуховой аппарат.

Другие обращения касались темы ЖКХ, перерасчета пенсии, предоставления жилых помещений детям-сиротам, незаконного, с точки зрения заявителя, увольнения с работы, судьбы обманутых дольщиков, развития садоводства и огородничества.

Многие вопросы удалось оперативно решить непосредственно в ходе приёма. Остальные Ольга Баталина взяла под личный контроль.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день