Важное



24 ноября 2017, 07:54 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские фермеры планируют участвовать в биржевых торгах по продаже зерна

25.07.2016 11:08 | 66

Аграрии Саратовской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании. 

Руководитель КФХ Вячеслав Королев из Петровского района рассказал, что на полях его хозяйства на озимых культурах урожайность была от 40 до 65 центнеров с гектара. На сегодня намолочено 4 тысячи тонн зерна. 

«К уборочной наше предприятие хорошо подготовилось. Но сегодня складывается ситуация, когда цена на зерно в период массовой уборки падает. В прошлом году давали 10,8 тысячи рублей, сегодня 6 тысяч рублей. Это не только мое мнение, мы с фермерами этот вопрос обсуждаем. Если будет низкая цена, экономика не сложится. Я знаю, региональное профильное ведомство обратилось к Минсельхозу России, чтобы ускорить сроки начала проведения интервенции, и главное, допустить Саратовскую область до участия в биржевых торгах по продаже зерна. Мы, фермеры, поддерживаем это обращение и ждем начала закупок в интервенционный фонд», - подчеркнул Королев.

Генеральный директор ЗАО «Красный партизан» Василий Щетинин из Новоузенского района отметил, что в среднем убирает 15 центнеров с гектара, валовой сбор сегодня составил 2 тысячи тонн, все зерно хорошего качества.

«В прошлом году из-за засухи не собрали ничего, но получили хорошую государственную поддержку, и уже ко времени посевной кампании вошли в штатный режим. То, что мы сегодня имеем хорошие результаты на полях, большая благодарность губернатору Валерию Радаеву, депутату Госдумы Николаю Панкову, федеральному и областному министерствам сельского хозяйства. В прошлом году они сделали почти невозможное - добились того, что мы получили компенсацию от государства за посевы, пострадавшие от засухи. Это был задел на будущее», - сказал Щетинин. 

Он отметил, что отдачу от этой поддержки фермеры ощутили сейчас, когда провели посевную кампанию вовремя, докупили семена, технику подготовили к выходу в поле.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день