Важное



24 ноября 2017, 22:22 $ 58,27 69,55 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Балаковский район расторгает контракт с «Ростелекомом» из-за тёмных улиц

25.07.2016 15:53 | 44

Глава администрации Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов дал распоряжение правовому управлению подготовить документы на расторжение энергосервисного контракта.

Причиной стало то, что «Ростелеком» регулярно не выполняет взятые на себя обязательства по обслуживанию системы уличного освещения. Содержание фонарей обходится районному бюджету в более чем 30 млн рублей в год. Связано это с ростом розничных цен на энергоноситель, а также с тем, что светильники морально устарели. 

Исполнительная власть начала поиск других вариантов. После длительного изучения опыта других регионов в мае 2015 года прошли конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Победителем стал «Ростелеком». Контракт обязал его произвести замену более 7 тысяч фонарей на магистральных и внутриквартальных улицах города на менее энергоемкие. Предполагалось, что модернизация обеспечит экономию средств на оплату электроэнергии до 60%.

По условиям контракта «Ростелеком» эксплуатирует уличную сеть 5 лет, в ходе которых за счет полученной экономии покрывает понесенные расходы и извлекает прибыль. Потом уличная сеть возвращается в муниципалитет, и на электроэнергии экономит уже сам бюджет.

Однако на практике с конца прошлого года сразу после замены светильников уличного освещения от жителей разных частей города стали поступать многочисленные жалобы на темноту во дворах и на магистралях. Перенаправленные обращения от граждан до сих пор не удовлетворены.

По мнению Ивана Чепрасова, за 7 месяцев текущего года организация, взявшая на себя обязательства заниматься освещением города, обязана была отрегулировать систему сервисного обслуживания, но этого не произошло, поэтому контракт должен быть расторгнут.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день