Важное



22 ноября 2017, 22:35 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Культурного деятеля возмутило отсутствие театра оперы на карте Pokemon Go

25.07.2016 12:04 | 15

Заместитель директора саратовского театра оперы и балета Николай Шиянов высказался против нашумевшей мобильной игры Pokemon Go. Своим мнением он поделился 25 июля на странице в Facebook.

Представитель культурного учреждения рассказал о приезде к нему московских родственников, зараженных «покемоногоманией».

«Пошли искать по ночному городу покемонов! Итог: у «Мандарина» встретились с другой командой покемонолюбов, дважды нас чуть не сбили машины на проезжей части, раз пять наступали на лужи, однажды покемон уполз в закрытый воротами двор, а однажды улетел в стену. И самое главное - в покемонокарте Саратова НЕТ консерватории, памятника воинам МВД на Театральной площади и даже ОПЕРНОГО ТЕАТРА!!! В Саратове среди достопримечательностей НЕТ ОПЕРНОГО ТЕАТРА!!! По мнению разработчиков игры, на месте театра есть один барельеф «Звезда» (украшает служебный вход оперного). У игры большой плюс - она выгоняет геймеров и игроманок на улицы, заставляет ходить ногами, не в виртуале, а в реальности, пускай и дополненной. Знакомит с некоторыми памятными местами!!! НО ПОЧЕМУ ИЗБИРАТЕЛЬНО!!! ГДЕ ОПЕРНЫЙ?!», - возмутился Шиянов (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред).

По словам Шиянова, его московские родственники также выяснили, что легендарный покемон, который обитает в столице на Арбате, в Саратове -  не водится.

Напомним, Pokemon Go - игра для iOS и Android с элементами дополненной реальности. Приложение запущено 6 июля и на данный момент насчитывает несколько десятков миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с персонажами других участников.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день