Важное



24 ноября 2017, 22:28 $ 58,27 69,55 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Посетителей музея отправят в виртуальное путешествие по морю

25.07.2016 12:47 | 19

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина посетила энгельсский музей Льва Кассиля. К середине сентября в здесь появится современный мультимедийный зал с кораблем станы Швамбрания. Строительные работы уже идут. В настоявший момент установлены перегородки.

По задумке, посетители должны чувствовать себя словно пассажиры настоящего судна, путешествующим по открытому морю.

Проект реализуется за счет средств благотворительной помощи первого заместителя руководителя администрации Президента РФ. Поддержку также получили творческие проекты 9 музеев региона и 5 детских школ искусств. 

Фонды музея Льва Кассиля насчитывают около 15 тысяч единиц хранения: редкие рукописи, документы, личные вещи, фотографии, книги писателя на разных языках. 

«Мы очень благодарны Вячеславу Володину за поддержку. Новый зал получится динамичным, с использованием мультимедиа. У детей должно сложиться ощущение, что они входят на палубу плывущего корабля. Это будет мир детских фантазий. К середине сентября мы планируем открыть этот зал и отправиться в плавание», - рассказала директор музея Льва Кассиля - филиала музея им. К. А. Федина Наталья Мещерякова.

Ольга Баталина пообещала по возможности приехать на открытие музея после ремонта и обратилась к представителям местной власти с просьбой поспособствовать ремонту дворовой территории и дороги, ведущей к музею.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день