Важное



25 ноября 2017, 04:21 $ 58,36 69,60 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Энгельсские следователи направили в суды 110 уголовных дел

25.07.2016 13:34 | 35

ИА «Регион 64» завершает цикл материалов, посвященных работе следователей СУ СКР по Саратовской области и приуроченный к Дню сотрудника органов следствия РФ, статьей о работе отдела по г. Энгельс.

О деятельности следователей нашему агентству рассказал руководитель СО Андрей Морозов.

«Наш отдел обслуживает территории Энгельсского и Ровенского районов. В настоящее время здесь трудятся 11 человек - это немного, но если учесть, что следователи ежедневно решают судьбы людей, поверьте, эта цифра очень большая.

С начала года были направлены в суд 110 уголовных дел, из них 60 - по тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе 7 убийств, 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 8 изнасилований и 2 по фактам причинения смерти в связи с ненадлежащим соблюдением техники безопасности на производстве», - озвучил статистические данные глава отдела.

Одним из резонансных дел он назвал убийство Алины Вейс, считавшейся пропавшей без вести, которое было раскрыто энгельсскими следователями в короткие сроки.

Андрей Алексеевич напомнил, что одной из приоритетных задач сотрудников СУ СКР является защита прав несовершеннолетних. По его словам, в настоящее время под домашним арестом находится молодой человек, предлагавший 12 потерпевшим вступить с ним в половую связь.

Также он заявил, что впервые за всю работу следственного отдела в городе произошли два подряд несчастных случая с детьми, погибших в кроватках во время сна. По одному из фактов возбуждено уголовное дело, по второму решается вопрос о возбуждении.

В преддверии профессионального праздника представитель следствия поздравил коллег и пожелал им как можно меньше работы и как можно лучше защищать права потерпевших: «Потому что за каждой ситуацией стоят боль и страдания людей».

Кроме того, старший следователь СО Елена Солдатенко рассказала нашему корреспонденту о ходе следствия по делу о нападении на полицейских. Инцидент произошел в октябре 2015 года на пересечении улиц Площадь Свободы и Горького, где сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением нетрезвого злоумышленника, который стал отказываться пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и грубить стражам порядка, а его дядя ударил одного из правоохранителей. В настоящее время злоумышленника приговорили к 1,5 годам колонии-поселении. Племянник нападавшего также получил реальный срок лишения свободы.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день