Важное



24 ноября 2017, 15:01 $ 58,45 69,37 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Ученые надеются найти в Саратовской области целые скелеты мамонтов

25.07.2016 17:28 | 34

Депутат Государственной думы РФ, участник саратовских праймериз Глеб Хор оценил инновационные разработки ученых СГУ.

Во время посещения центра вуза «Перспективные материалы» парламентарий осмотрел созданные местными учеными пластыри и повязки, которые позволяют более эффективно лечить ожоги.

«Наши опытные образцы уже подтвердили свою эффективность на практике в ожоговом центре. Особенность технологии в том, что материал пропускает воздух, не давая проникнуть в рану болезнетворным бактериям, и спустя две недели саморазрушается. На данный момент в России нет аналогов нашей технологии», - рассказал руководитель центра Константин Хрустицкий.

Хору также показали все этапы создания нетканых материалов с помощью нанотехнологий. Президент СГУ Леонид Коссович отметил, что их планируют использовать для одежды военнослужащих. Первые образцы обещают изготовить уже к декабрю 2016 года.

Депутат высоко оценил работу саратовских ученых и пообещал, что поможет им встретиться с представителями компаний, которых может заинтересовать массовое производство.

Кроме того, парламентарий осмотрел экспозицию музея землеведения госуниверситета, в которой хранятся уникальные экспонаты. Как рассказал заведующий Олег Андрушкевич, раньше на территории современной Саратовской области было множество стоянок мамонтов.

Одна из недавно обнаруженных находится на границе Пугачевского и Хвалынского районов. Ученные надеются организовать экспедицию и обнаружить целые скелеты, которые являются большой редкостью. Глеб Хор пообещал, что окажет содействие саратовским ученным в получении грантов для реализации их проектов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день