Важное



22 ноября 2017, 22:39 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор нацелен на соблюдение общественного интереса

25.07.2016 16:39 | 23

Введение на территории Саратовской области налога на недвижимость организаций - неоднозначная, но вынужденная мера.

Как известно, изменение методики расчета налоговой базы связано только с определенными видами бизнеса (аренда, торговля и т.д.), то есть только с развитием непроизводственной сферы, и сопряжено с получением дополнительных финансовых поступлений в бюджет региона - это не что иное, как общественный интерес, на соблюдение которого нацелен губернатор.

Мы должны понимать, что интересы бизнеса относятся к разряду коллективных, которые имеют большое значение для социально-экономического развития территории, но не являются определяющими, так как не учитывают всей палитры и широты общественных потребностей. Это как соотношение части и целого в общественном выборе.

Введение данного налога - это использование налоговых резервов, имеющихся в распоряжении регионального правительства, которые необходимо применять для получения дополнительных средств из федерального центра для развития экономики Саратовской области. Цена вопроса - не менее 1 млрд.

В этой связи расцениваю выполнение требований Минфина РФ и следующее за ним пополнение регионального бюджета как пример активной финансовой и социальной политики на региональном уровне в среднесрочной перспективе.  











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день