Важное



23 ноября 2017, 07:22 $ 58,45 69,06 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове перед судом предстанут подельники Алексея Прокопенко

26.07.2016 06:18 | 35

В Кировский районный суд Саратова передано уголовное дело в отношении преступной группы граждан обвиняемых в особо крупном мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем. Речь идет о Александре Исаеве, 1963 г.р., Сергее Биргине, 1968 г.р, Андрее Гнусареве, 1980 г.р. и Ирине Рипиненой, 1961 г.р. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года, Биргин с участием бывшего главы администрации г. Саратов Алексея Прокопенко, который находится в международном розыске, Гнусарева и Рипиненой, создал ООО «Стройкомплект». Организация осуществляла управление 707 многоквартирными жилыми домами, расположенными в Заводском районе облцентра.

Затем между подконтрольными злоумышленникам ООО «Расчетно-платежный центр» и данной фирмой был заключен договор на оказание услуг по расчетному и платежному обслуживанию, согласно которому центр принимает на себя обязательства от имени и за счет  «Стройкомплекта» заниматься сбором средств за коммунальные услуги.

Таким образом, сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям. После этого они совершили финансовые операции по покупке автотранспортных средств и другие сделки для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению деньгами.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения и вручения его копии обвиняемым уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день