Важное



23 ноября 2017, 20:54 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Баталина поможет Саратовской области с получением машин «скорой помощи»

26.07.2016 07:20 | 25

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина встретилась с коллективом Энгельсской городской детской поликлиники. Она осмотрела центр здоровья, отделение восстановительной медицины, кабинеты электросветолечения и лазеротерапии. По словам главного врача Натальи Троицкой, все приборы современные.

Однако существуют и трудности. Многодетная мама Марина Огарева рассказала депутату, что в поликлинике не всегда хватает лекарств, вакцин, в связи с чем приходится делать прививки в частных клиниках. 

«Узких специалистов, бывает, не хватает, педиатр загружен, особенно в зимнее время», - рассказала Огарева. 

Наталья Троицкая предложила пересмотреть нагрузку на участковых педиатров. Она отметила, что в поликлинике на 22 участках работают 13 врачей, которым приходится вести несколько территорий. Это снижает качество оказываемой помощи и вызывает недовольство пациентов. 

«Молодые специалисты не хотят работать в таких условиях, поэтому нужно задуматься над тем, как изменить условия труда участковых педиатров», - отметила главный врач. 

Ольга Баталина выразила готовность проработать это вопрос с федеральным министерством здравоохранения. Также она рассказала, что проблемы здравоохранения в ближайшее время будут обсуждаться на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и предложила Троицкой озвучить свои идеи к этому мероприятию.

Также были затронуты и вопросы приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, кадрового дефицита, транспортной доступности и обновления автопарка. 

«У нас, по сути, остался один единственный автомобиль, на котором мы можем выезжать на вызовы», - поделилась трудностями Наталья Троицкая. 

Баталина в свою очередь отметила, что с текущего года начинается поэтапное обновление парка автомобилей «скорой помощи» за счет федерального бюджета: «Буду работать с министерством здравоохранения, чтобы увеличить количество выделяемых на наш регион машин». 

Еще одной программой станет подписание соглашения с правительством Москвы, в рамках которого также ожидается поставка медицинских спецмашин. Баталина напомнила, что данная инициатива принадлежит первому заместителю главы администрации Президента РФ Вячеславу Володину.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день