Важное



21 ноября 2017, 17:42 $ 59,44 69,65 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Илья Захаров уверен, что завоюет медаль на Олимпиаде в Рио

27.07.2016 07:18 | 14

Саратовский прыгун в воду Илья Захаров уверен, что завоюет медаль на Олимпиаде в Бразилии. Об этом 26 июля он рассказал в интервью «Российской газете».

Спортсмен признался, что его вместе с напарником в синхроне Евгением Кузнецовым в Рио-де-Жанейро ожидают «совершенно другие соревнования».

«Хотя бы потому, что придется выступать в открытом бассейне, который я не переношу. Солнце и ветер всегда мне мешают. Просто настраиваюсь довести все до автоматизма. В общем, я пытаюсь думать, что еду на Олимпиаду, как в первый раз», - пояснил наш земляк.

Оценивая своих соперников, Захаров отметил, что сильно прибавили британцы и поставили в программу прыжок, который раньше выполнял только российских дуэт.

«И с британцами, и с китайцами можно бороться. Просто надо все попытки делать как минимум на 8,5 балла. Тогда будут все шансы выиграть. Если бы их не было нам бы жилось намного попроще. Но тогда бы не было развития. Отсюда и интерес к нашему виду спорта», - считает Илья.

По его мнению, также очень выросла конкуренция в синхронных прыжках. Своеобразный скачок произошел 3-4 года назад.

«У нас была одна из самых сложных программ. Мы знали, что даже если чуть-чуть ошибаемся, по-любому будем в призах. Сейчас все подтянулись. И загадывать на результат тяжело. У нас маленькая ошибка, и все соревнования летят в никуда», - сказал Захаров.

На чемпионате мира в Казани после завоеванного «серебра» саратовский прыгун заявил, что вместе с напарником непременно окажется на пьедестале на Олимпиаде в Рио. Данный прогноз Илья подтвердил и перед стартом главного турнира планеты: «Да, такой посыл есть».










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день