Важное



24 ноября 2017, 07:54 $ 58,47 69,29 Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Депутаты согласовали кандидатуру Филипенко на пост областного прокурора

27.07.2016 07:14 | 44

В Саратовской областной думе 27 июля состоялось очередное, 53-е, заседание. Депутаты согласовали кандидатуру прокурора Саратовской области. Им стал советник юстиции 2-го класса Сергей Филипенко.

В прокуратуре он служит с 1997 года. С июля 2009-го занимал должность заместителя прокурора Свердловской области. Приказом Генерального прокурора РФ от 8 декабря 2011 года был назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. 

Депутатскому корпусу Филипенко представил заместитель генерального прокурора Приволжского федерального округа Сергей Зайцев. По поручению генпрокурора Юрия Чайки он огласил его обращение. Тот характеризовал Филипенко как квалифицированного, требовательного и профессионально подготовленного руководителя. 

«Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность», - зачитал Зайцев.

Генпрокурор также выразил уверенность, что Филипенко способен организовать деятельность прокуратуры Саратовской области согласно предъявляемым требованиям. 

Депутат Николай Семенец поинтересовался, какие задачи для себя ставит в первую очередь Филипенко.

«Я изучил ситуацию в регионе и сделал для себя предварительные выводы. В первую очередь это деятельность по защите прав граждан на жильё, заработную плату, защита прав участников уголовно-исполнительного производства», - ответил Филипенко.

Владимир Капкааев пожелал ему успехов в работе.

Свой пост Филипенко займёт после подписания соответствующего указа президентом.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день