Важное



21 ноября 2017, 08:24 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Убийца матери с сыном и поджигатель не смог обжаловать приговор

27.07.2016 08:22 | 22

Вступил в законную силу приговор в отношении 26-летнего жителя Саратова Алексея Камышанского, осужденного за убийство двух человек, разбой и поджог. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Напомним, днем 24 августа 2015 года загорелась квартира на 9 этаже № 7 на улице Барнаульская. В ходе тушения на лоджии пожарные обнаружили тела двух жильцов - женщины 43-х лет и ее 24-летнего сына.

В последующем было установлено, что Камышанский пришел в гости к своему приятелю, у которого решил похитить золотые изделия, чтобы сдать их в ломбард. Гость убивал хозяина жилища ударами бейсбольной биты по голове, а затем топором. В это время в квартиру вернулась мать молодого человека, с которой злоумышленник расправлялся той же битой, а также нанес ей удары отверткой в голову.

От полученных повреждений женщина и ее сын скончались на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Камышанский перенес тела на лоджию и поджег, а затем, похитив украшения общей стоимостью более 100 тысяч рублей, с места происшествия скрылся. Убийцу поймали при попытке сдачи золота в один из ломбардов города.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Осужденный решение обжаловал, но Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, указывает ведомство.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день