Важное



18 ноября 2017, 17:55 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +2, пасмурно
Мобильная версия

18+

В судах находятся 17 исков к недобросовестным собственникам памятников культуры

27.07.2016 08:52 | 25

В Саратовской областной думе 27 июля в рамках очередного заседания прошёл правительственный час. 

Начальник управления по охране культурного наследия регионального правительства Владимир Тарновский отчитался о ситуации с охраной памятников культурного наследия.

Согласно его докладу, на сегодняшний день в Саратовской области таковых зарегистрировано 802, из них 151 - федерального значения, 135 – муниципального и 4359 - вновь выявленных.

В настоящее время продолжается формирование единого реестра памятников культурного наследия. 

«А есть ли случаи, что вы исключаете памятники из реестра, например, по причине разрушения?», - поинтересовался председатель областной думы Владимир Капкаев.

«Исключение из списков производится по решению специальной государственной экспертизы. Мы не выносим вердиктов без общественного обсуждения. На протяжении года были исключены 4 объекта. Мне всегда сложно принимать такие решения, но заключения экспертов не оставляют выбора», - ответил Тарновский.

«А по причине разрушения? Из-за того, что собственник не делал ничего для его сохранения?», - настаивал Капкаев.

«На сегодняшний день 17 дел находятся в судебных инстанциях, уже наложено штрафов на 510 тысяч рублей», - ответил Тарновский.

«То есть, вы эту работу активизировали», - удовлетворил ответ спикера регпарламента.

Он добавил, что с такими собственниками необходимо «быть построже» а также напомнил, что по инициативе губернатора в Саратове проводится масштабная реставрация фасадов.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день