Важное



21 ноября 2017, 04:42 $ 59,35 69,65 Погода в Саратове: +2, облачно
Мобильная версия

18+

Капкаев рассчитывает убедить бизнес в правильности повышения налоговых ставок

27.07.2016 10:40 | 39

Председатель Саратовской областной думы прокомментировал принятый к рассмотрению 27 июля проект закона, который устанавливает налоговую ставку на недвижимое имущество организаций. 

Напомним, в 2016 году она останется прежней - 1% от кадастровой стоимости. В 2017-м ее повысят до 1,5%, в 2018-м - до 2%. 

«Мы не случайно приняли его к рассмотрению, а с тем чтобы продолжить обсуждение. Наша задача - убедить бизнес, что этот шаг сделать необходимо. Увеличение будет проходить поэтапно, и постепенно мы должны выйти на те параметры, которые принесут нам средства. В принципе, цена вопроса не так велика для бизнеса. Да, есть некоторые протестные высказывания со стороны некоторых представителей, но это далеко не та нагрузка, из-за которой стоит сильно шуметь», - сказал глава регпарламента.

Он подчеркнул, что рассчитывает обсуждая эту тему на различных площадках убедить все заинтересованные стороны в правильности решения. 

«Идёт упорная целенаправленная работа по привлечению федеральных средств для поддержки бизнеса. Но и федеральный центр нам указывает - почему-то в других регионах более высокие ставки, а у вас всего 1%, несмотря на то, что мы вам разрешаем сделать 2%. Поэтому мы должны понимать, что когда губернатор едет в Москву и убеждает помочь региону, ему встречные вопросы задают. И вот тут, я считаю, мелочиться недопустимо. Мы получаем миллиарды из федерального бюджета, и нас просят - посмотрите внимательно на собственные возможности», - заключил Капкаев.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день