Важное



23 ноября 2017, 18:56 $ 58,45 69,26 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Поступила внушительная сумма на переселение из аварийного жилья

27.07.2016 13:36 | 20

Депутаты в ходе 53-го заседания регионального парламента согласовали кандидатуру Филипенко для назначения на должность прокурора Саратовской области. Сам кандидат на заседании присутствовал, депутаты смогли задать ему вопросы и получить ответы на них. Теперь решение за Президентом РФ, я думаю, он учтет рекомендации генерального прокурора и законодательного собрания нашего региона.

Внесены изменения в бюджет на текущий год. Поступила значительная сумма из федерального центра. Это более 300 млн рублей на развитие сельского хозяйства по различным направлениям. Около 200 млн рублей - на поддержку малого и среднего предпринимательства. Необходимо оперативно довести эти средства до представителей бизнеса.

Внушительная сумма поступила на мероприятия по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, деньги - более 3,2 млрд рублей - будут предоставлены муниципальным образованиям, которые реализуют эту программу. С учетом того, что не так давно в регион поступили 1,7 млрд рублей на эти же цели, практически всю федеральную составляющую для завершения программы по переселению мы получили. Теперь нам необходимо изыскать средства на региональное софинансирование, чтобы в 2017 году завершить все мероприятия. Как вы понимаете, это тоже внушительная сумма. Отдельных усилий потребует работа по освоению такого объема средств за достаточно короткий промежуток времени.

Также увеличена доходная и расходная часть регионального ТФОМСа. Дополнительные средства предусмотрены и на закупку нового медицинского оборудования для нужд учреждений здравоохранения.

Доработан закон об административных правонарушениях, теперь он отвечает требованиям, которые появились у министерства юстиции. Таким образом мы продвигаемся к подписанию соглашения между Саратовской областью и МВД России о распределении полномочий по подготовке протоколов по некоторым составам административных правонарушений. Не один год говорилось о необходимости заключения такого соглашения. Со своей стороны мы дорабатывали региональное законодательство, чтобы оно отвечало всем требованиям, необходимым для подписания документа.

Надеюсь, что в нашем регионе данное соглашение вскоре появится. Это существенно облегчит работу по реализации КоАП РФ и нашего регионального закона об административных правонарушениях.

Поддержан рамочный закон о промышленной политике. Большой пакет законопроектов внесен к рассмотрению. Они будут дорабатываться комитетами, в том числе в августе, когда очередных заседаний не будет, чтобы в сентябре мы смогли их принять.

Также в рамках правительственного часа мы заслушали информацию об охране и использовании объектов культурного наследия, задали вопросы докладчику - начальнику регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимиру Тарновскому. Это важная тема для Саратовской области, в которой расположено большое количество объектов культурного наследия федерального, регионального и местного значения.

Есть много выявленных объектов, которые еще не получили свой статус. Предстоит огромная работа в этом направлении. Поэтому губернатор Валерий Радаев сделал своевременный шаг, выделив управление в отдельную от министерства культуры структуру. Позитивные изменения заметны. Если мы будем последовательно заниматься работой по сохранению и восстановлению объектов культурного наследия, привлекательность региона в глазах гостей и жителей возрастет. Самый очевидный пример - это ремонт фасадов зданий на улице Московская, начатый по инициативе губернатора.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день