Важное



22 ноября 2017, 22:39 $ 58,60 69,09 Погода в Саратове: +3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовский боксер Чеботарев встретился с Путиным

27.07.2016 14:08 | 40

Саратовский спортсмен Артем Чеботарев, ставший капитаном олимпийской сборной России по боксу, встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. Фотографии с мероприятия он опубликовал на своей странице в Instagram.

Глава государства, начиная свое выступление перед участниками игр в Бразилии, отметил, что встреча со спортсменами перед отъездом на главный турнир планеты стала давней доброй традицией.

«В этом году проводы национальной команды на Олимпиаду имеют особый характер. Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главному старту четырехлетия и заслужил право защищать спортивную честь России. Однако, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту - выступить в Рио - смогут не все. И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия», - подчеркнул Путин.

По мнению президента, сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла.

«Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместный со спортом - да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права - принцип коллективной ответственности», - отметил руководитель страны.

Владимир Путин считает, что незаслуженно пострадали не только многие атлеты, но и весь мировой спорт. Он уверен, что отсутствие российских спортсменов, которые являются лидерами по многим дисциплинам, заметно снизит накал борьбы, а значит, и зрелищность предстоящий соревнований.

«Мы здесь, в России, будем на наших спортсменов-лидеров смотреть как на победителей Олимпийских игр со всеми вытекающими отсюда последствиями административного и материального характера», - заверил президент, отметив, что нельзя согласиться с огульной дисквалификацией наших легкоатлетов и спортсменов с абсолютно чистой допинговой историей.

«Тем, кто поедет в Рио, конечно, будет непросто. Но в нашем российском характере есть одна очень важная, замечательная черта: трудности нас только закаляют и сплачивают, они пробуждают колоссальную силу духа и открывают путь к самым сложным высотам. Искренне желаю вам проявить все свои таланты и мастерство, показать всему миру, что мы умеем побеждать - побеждать честно и открыто. За вас будет болеть вся наша огромная страна. Желаю вам успехов», - резюмировал Путин.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день