Важное



21 ноября 2017, 17:36 $ 59,44 69,65 Погода в Саратове: +2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовских перевозчиков обяжут покупать новые автобусы

28.07.2016 09:00 | 17

На заседании правительства Саратовской области 28 июля с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. 

Он рассказал, что с начала 2016 года на территории региона всеми видами транспорта перевезено 99 млн пассажиров, водным - 11210 человек, поездами - 1,7 млн, воздушным - 73 тысячи, автомобильным - 97 млн.

На регулярных маршрутах в Саратовской области работает более 3 тысяч автобусов. С начала года от жителей региона поступило более 300 жалоб на работу транспорта. По обращениям проводятся служебные проверки с выездом на место. Введена дополнительная остановка по требованию в Энгельсе, возобновлены ряд автобусных маршрутов.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, как выполняется распоряжение губернатора о наведении порядка в общественном транспорте: «Речь идёт не о кондиционерах, а хотя бы о чистоте и проветривании».

«Министерство провело ряд мероприятий и выявило нарушения в исправности систем вентиляции, были инициированы собрания с перевозчиками и контролирующими органами, поставлены задачи об устранении нарушений. Было дано распоряжение в особо жаркие часы дня использовать автобусы, имеющие максимальные возможности вентиляции или кондиционеры. Мы выезжаем на предприятия и контролируем выполнение этих условий», - ответил Чуриков.

Ландо также поднял вопрос обновления парка.

«В настоящее время мы разрабатываем новую конкурсную документацию для перевозчиков, и там основным критерием является приобретение нового подвижного состава», - пояснил министр.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день