Важное



18 ноября 2017, 23:33 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Суд обязал бизнесмена открыть дачникам доступ к реке

28.07.2016 10:45 | 27

В Общественной палате Саратовской области 28 июля состоялось заседание, посвященное проблеме недоступности для граждан некоторых участков береговой линии.

О некоторых трудностях работы при снятии ограничений рассказал старший помощник прокурора Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Михаил Гречаник. По его словам, в первую очередь этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления, на которые возложены соответствующие полномочия.

Как отметил представитель надзорного ведомства, в настоящее время существует пробел в законодательстве, делающий невозможным применение мер прокурорского реагирования. В качестве примера Гречаник привел правила землепользования и застройки, в которых на момент принятия не предусмотрели как обязательный пункт выход к берегу.

Кроме того, есть и другие сложности. Так, в районе реки Саратовка бизнесмен перекрыл доступ к водоему для всего СНТ. Суд, который длился более полугода, предприниматель проиграл, однако приставы не могут найти технику для сноса установленных объектов из-за сложного проезда на место.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день