Важное



22 ноября 2017, 09:13 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовские аграрии наладили сотрудничество с комбинатами по переработке

29.07.2016 11:46 | 18

В Саратовской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании.

Так, глава администрации Балашовского района Александр Москалев отметил, что в этом году посевные площади увеличили на 20%, а по состоянию на начало текущей недели озимые культуры убраны на 23,3 тысячи га. 

«Валовой сбор составляет 100,2 тысячи тонн, средняя урожайность - 43 ц/га. При этом в некоторых хозяйствах - 53 ц/га. Это достойный показатель для района и региона в целом», - отметил Москалев.

Он считает, что особенностью сезона 2016 года для Балашовского МР стало начало совместной работы сельхозтоваропроизводителей и предприятий, заинтересованных в получении качественного сырья.

«Балашовский сахарный комбинат и ООО «МакПром» предлагают фермерам услуги по обеспечению семенным материалом, средствами защиты растений и минеральными удобрениями. ООО «Балашовский сахарный комбинат» оказывает аграриям помощь в уборке и транспортировке сахарной свеклы», - привел пример чиновник. 

Таким образом, перерабатывающие предприятия получают сырье в достаточном количестве, а у сельхозтоваропроизводителей появляются стабильный канал реализации выращенной продукции и возможность развития бизнеса.

«На сегодняшний день динамика уборочной кампании показывает, что в Год хлебороба в Балашовском районе будет собрано больше урожая, чем за последние 20 лет. Этот уровень мы сможем поддерживать в дальнейшем и повышать с каждым годом», - уверен Москалев.

В свою очередь глава КФХ Самойловского района Юрий Ряснянский отметил, что уборочная кампания проходит в нормальном режиме, но из-за дождей пришлось сбавить темпы.

«Сейчас в поле 7 комбайнов убирают озимую пшеницу. Урожайность доходит до 55 центнеров с гектара. Для нас это высокий результат. Потом приступим к уборке овса, ячменя, яровой пшеницы. Наше хозяйство - одно из немногих, кто сеет пшеницу твердых сортов. Она пользуется спросом. Кукуруза на полях стоит более 3 метров высотой, початок хороший. Это радует. Все, что мы в этом году посеяли, - все в хорошем состоянии. Цена на зерно, как обычно в период массовой уборки, упала. Но мы, фермеры, знаем, что профильное ведомство региона обратилось к Минсельхозу России, чтобы ускорить сроки начала проведения интервенции, и главное, допустить Саратовскую область до участия в биржевых торгах по продаже зерна. Поддерживаем это обращение и ждем начала закупок», - сказал Ряснянский.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день