Важное



22 ноября 2017, 06:03 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Шихалов заявил о недопустимости банкротства и ликвидации промышленных предприятий

29.07.2016 09:35 | 13

В Саратовской областной думе 29 июля состоялось расширенное совещание с участием губернатора Валерия Радаева по вопросу развития промышленного комплекса.

С докладом выступил профильный министр Максим Шихалов. Он рассказал, что в настоящее время в регионе работают 480 крупных и средних предприятий.  Доля промышленности в валовом региональном продукте за последние 10 лет выросла на 4,3 % и составила 31,1%. 

Основу составляют обрабатывающие производства, доля которых только за последние 3 года увеличилась на 3,5 % и по итогам 2015 года в общем объёме отгрузки промышленными предприятиями составила более 73%.

«Наша задача - не допустить банкротства и ликвидации производства ни на одной площадке. За 4 года появились 10 новых заводов, в регионе возникла новая отрасль - металлургия. В Саратовской области есть целый ряд предприятий, являющихся единственными производителями выпускаемой ими продукции в России. Создаются индустриальные парки, бизнес-инкубаторы. Принята необходимая законодательная база, основой которой стал закон о промышленной политике. Он предусматривает возможность заключения на региональном уровне специнвестконтрактов, прописан целый ряд мер поддержки предприятий отрасли», - рассказал Шихалов.

Он отметил также, что перед отраслью стоит задача участвовать в федеральных программах.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день