Важное



20 ноября 2017, 01:32 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: +4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Средняя зарплата в Саратовской области должна вырасти к 2019 году на 20%

29.07.2016 09:55 | 18

В Саратовской областной думе 29 июля состоялось расширенное совещание с участием губернатора Валерия Радаева по вопросу развития промышленного комплекса.

Профильный министр Максим Шихалов, выступая с докладом, отметил, что реализация значимых для региона инвестпроектов продолжается. 

Так, балаковский филиал АО «Апатит» строит отвод от аммиакапровода «Тольятти-Одесса» до склада предприятия, что позволит повысить безопасность и надёжность производства минеральных удобрений. Кроме того, в планах наладить выпуск новых видов продукции.
 
«В мае текущего года с участием губернатора и глав компаний SNF и ПАО «Лукойл» был заложен камень в строительство завода по производству акриламида и полиакриламида. У компании уже сформирован обширный перечень партнёров и потребителей продукции. Это и нефтедобывающие компании, различные предприятия водоснабжения, а также сельхозтоваропроизводители», - отметил Шихалов.

Он подчеркнул, что в среднесрочной перспективе к 2019 году промышленный комплекс без учета пищевых продуктов должен обеспечить рост зарплаты не менее 20%, а суммарный объём инвестиций в основной капитал за 2015-2019 годы должен составить не менее 120 млрд рублей. 

На вопрос губернатора о специнвестконтрактах министр ответил: 

«Сейчас имея новую законодательную базу мы намерены плотно с этим инструментом работать. Я уверен, что при поддержке Минпромторга России саратовским предприятиям удастся эти специнвестконтракты заключить».











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день