Важное



22 ноября 2017, 06:06 $ 59,18 69,45 Погода в Саратове: -2, ясно
Мобильная версия

18+

Смывшего в унитаз том уголовного дела мужчину оштрафовали на 50 тысяч

29.07.2016 10:16 | 15

В Саратове осужден 49-летний Андрей Каштанов, смывший в унитаз том уголовного дела. Об этом ИА «Регион 64» сообщили в прокуратуре Кировского района.

Напомним, мужчина являлся фигурантом дела по факту хищения имущества нефтегазодобывающего предприятия, при этом ему вменялось 11 эпизодов краж и порчи нефтепроводов.

Находясь в СИЗО, 15 января он знакомился с материалами дела и, когда следователь вышел, а адвокат отвлекся, утащил один том. В камере злоумышленник порвал 264 листа, а затем сжег и смыл их в канализацию, надеясь таким образом избежать ответственности.

В ходе суда он свою вину не признал. Каким образом забился стояк, и как туда попали подлинные материалы уголовного дела, объяснить
не смог.

«Позиция подсудимого не возымела должного результата и была признана лишь попыткой уйти от ответственности. Государственный обвинитель, применив свои профессиональные навыки и результаты всестороннего изучения материалов уголовного дела, смог правильно организовать процесс исследования доказательств, в ходе которого была доказана вина Каштанова», - указывает надзорное ведомство.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день