Важное



18 ноября 2017, 23:33 $ 59,08 69,65 Погода в Саратове: -2, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовский чиновник попал под амнистию по афере с чужим домом

29.07.2016 11:14 | 18

Суд вынес приговор бывшему главе администрации одного из муниципальных образований Саратовского района 53-летнему Михаилу Жорину. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, в сентябре 2012 года чиновник по просьбе местной жительницы выдал ей фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у нее дома и земельного участка. При этом фактически данные объекты принадлежали другому человеку. На основании выписки женщина впоследствии в упрощенном порядке оформила право собственности на дом и участок, тем самым причинив ущерб их собственнику.

В ходе следствия Жорин вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

За совершение преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, от которого он освобожден на основании постановления об амнистии.

Уточняется, что в отношении 67-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). В ходе расследования на полученное ею незаконно имущество по ходатайству следователя наложен арест на сумму свыше 1,4 млн рублей. Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день