Важное



23 ноября 2017, 20:52 $ 58,44 69,20 Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Повышение налоговой ставки позволит решать социальные вопросы

29.07.2016 11:57 | 16

Обсуждение закона о введении налога на имущество организаций в прошлом году, как мы помним, проходило непросто, разгорались жаркие дискуссии на различных площадках. Это нормально: две заинтересованные стороны - представители региональной власти и бизнесмены - высказывали свою точку зрения. В итоге в 2015 году решили, что ставка налога составит 1%.

Хочу напомнить, что налог на имущество организаций относится к региональным налогам и является одним из источников дохода областного бюджета. Повышение налоговой ставки - это прежде всего укрепление доходной базы регионального бюджета. Плюс это требование Министерства финансов Российской Федерации. Причем требование распространяется не только на Саратовскую область, но и на другие субъекты: ставка налога должна быть максимальной - 2%. Сейчас, как известно, предлагается установить налоговую ставку 1,5% в следующем году, а с 2018-го повысить до максимума. И снова начались споры.

Противники нового законопроекта считают, что повышение ставки на 0,5% сильно ударит по бизнесу и по экономике. Но сдача помещений в аренду не является основой экономики. Экономика не держится на аренде. Человек получает деньги за то помещение, которое когда-то приобрел. Организуйте производство - и от этого налога будете освобождены. Развитие производства - это прямое и косвенное улучшение уровня жизни наших граждан: новые рабочие места, отчисления в бюджет, качественное решение социальных вопросов.











Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день