Важное



20 августа 2017, 07:52 $ 59,01 69,44 Погода в Саратове: +18, ясно
Мобильная версия

18+

Этический кодекс ограничит взаимоотношения педагогов со СМИ в «личных интересах»

10.09.2014 15:21 | 952

DSC01740 (800x600).jpgВ ходе совместного заседания общественных советов при министерствах здравоохранения и образования на голосование был вынесен вопрос о разработке Этического кодекса участников образовательного процесса. По замыслу авторов документа, он должен регулировать отношения всех участников образовательного процесса. Проект документа рассмотрят на  общественном совете до 31 октября, принять планируют на декабрьском заседании в окончательной версии. Документ, в частности, регламентирует отношения учителей, родителей и учащихся с прессой. Так, не допускается «распространение недостоверной информации, а также использование сведений, полученных в ходе личных взаимоотношений, в своих личных интересах или не по назначению при взаимоотношениях со СМИ».

Напомним, в ходе недавнего конфликта с увольнением директора ФТЛ Людмилы Правдиной, она передала журналистам звукозапись своей беседы с представителями городской администрации.

Решение о работе над проектом документа с последующим принятием его в декабре участники мероприятия поддержали единогласно.

Работу над документами будет вести специально созданная этическая комиссия — во главе с Николаем Тимофеевым, членом президиума общественного совета при министерстве образования.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день